高二了,好絕望
進巨/松沼/OW/Red vs. Blue/Classicaloid/JOJO
偶爾潑潑有點渣的隨筆文。感謝您的閱讀,若是能留下評論我會很高興的,不論批評或是讚賞都會認真看和自我反思

【Grif→Simmons】心跳聲

大家都覺得Grif之所以能快速入睡是因為他那過於強烈的惰性。這當然沒錯,但這只是一半的原因,他們不知道的是除此之外,Grif的心跳聲也是他的「安眠藥」。

好吧,準確地說,那是Simmons的心跳聲——那次車禍害他大半的身體被撞個稀巴爛,在不知情的情況下被Sarge那個臭老頭將已經被改造成半械人的Simmons剩下沒用的器官移植到他身上。

起初Grif不清楚這是福還是禍,他活了下來,但全身都是那馬屁精的器官這件事害他一開始幾天照鏡子時都抱著一種微妙至極的心情,再說了,活下來代表他又得面對煩人的隊友們和對面那些藍傻逼。然而以Grif隨隨便便的態度,他很快就接受了這副新的身體並開始糟蹋它,吸煙喝酒吃零食不運動,這些Simmons多次警告他不要做或者做少點兒的行為他一如既往地全部超額做齊,Grif甚至覺得糟蹋自己是他人生最努力去做的一件事。

有點離題了,總之起因是某一天、某一次,Grif又擅離崗位,躲到峽谷某處樹蔭下開始他的小睡時間,他放鬆自己,閉上眼,準備好去夢鄉與周公聚舊。

不同的是,這次他失眠了。

是的,Grif失眠。一件Sarge恨不得每天發生的事,一件會讓Simmons那宅男腦補起組織龐大的陰謀論的事,一件會令Donut惡心地湊到他耳邊惡心地唱安眠曲並惡心地拍著他的背哄他入睡的事,一件Lopez表示關我屁事的事——反正就是一單大新聞,因為大家都相信Grif的入睡能力是無人能及的。

Grif自己當時也慌了,他被調派到Blood Gulch的幾年以來從未發生過這種事,他左翻右翻、脫掉裝甲讓自己舒服點、閉著眼去想類似Sarge的會議之類等等無聊至極的事,沒有一個奏效。

WTF,Grif心裡罵道,跟昨晚喝太多啤酒有關嗎?不對,之前也試過喝到宿醉,最後還不是能睡著。數羊!他突然想到以前他是如何哄Kaikaina睡覺的,儘管用到自己身上的感覺很蠢,但值得一試。

他覺得自己像個傻屁孩,畢竟只有傻屁孩才需要用到這種手段使自己入睡,Dexter Grif才不需要數羊,他可是這方面的專家,別人一生至少有二分之一的時間在睡覺,而他,至少有十分之八的時間都在睡覺,剩下的時間則花在進食上了。他回憶著自己的睡覺史,心中難得地有了自豪的心情,走馬燈結束後便忍辱負重地慢慢有節奏地數起綿羊。

不需數羊入睡的傳說終成歷史,他感歎道,來吧小羊,帶我去見周公吧。

當正午的烈陽漸漸被雲層蓋去,熾熱暖人的陽光不再時,這通常代表著Grif的小睡時間的結束,可事實上,他的小睡時間今天壓根兒就沒開始過。

1002隻羊、1003隻羊、1004隻羊……艹!Grif越數越煩躁,數羊沒用,完全沒用,過了幾十分鐘他還是一點睡意都沒有,他只好作罷,放棄今天的小睡時間,回到基地被逼和傻逼隊友們一起發呆。但這並不代表他會放棄解決失眠的問題,這可是Grif的人生大事,沒了睡眠他還剩什麼?食物和隊友;一旦食物吃光了他就必須得面對隊友,他想面對隊友嗎?不想!他必須找到辦法遠離隊友,小睡則是他永遠的辦法,因此他必須找到辦法解決失眠。當然,Grif不會把失眠的事告訴隊友,因為告訴了也沒用,他們會幫忙嗎?他們只會幫倒忙。這問題他得自己解決。

夜晚,到了紅隊的睡眠時段,Grif第一個溜回自己房間裡——這沒什麼好奇怪的,他平時就這樣——躺到床上,蓋好被子,盯著天花板,思索如何解決失眠的事。

夜裡的房間總比午時的樹下舒適得多,沒了溫暖卻刺眼的陽光,沒了樹葉在微風的吹動下磨擦出的「唰唰」聲,沒了不知哪隊突如其來的槍聲或喝罵聲,黑漆漆的睡房安靜得能讓Grif注意到在自己胸口裡跳動的那顆心臟。

怦怦、怦怦。

那顆不屬於他的心臟有規律地跳動著,寧靜的環境使Grif忍不住去集中聆聽其跳動聲。

怦怦、怦怦。

這就是那馬屁精的心臟,就像他拍Sarge馬屁時那樣,喋喋不休的,煩死了。Grif嘴角抹開一道嘲笑。

怦怦、怦怦。

他卻不禁側過身,把手捂在胸口上,為的就是更加清晰地感受到他嘴上說著煩人的那位馬屁精的心跳聲。

怦怦、怦怦。

對失眠的煩惱和焦慮一掃而空,反而有種安心感圍繞著他。

怦怦、怦怦。

能聽著他的心跳入睡好像也不錯,就像他正在自己身邊。Grif冒出了這樣的念頭。

怦怦、怦怦、怦怦。

心臟如同在回應Grif的想法,跳動的速度稍微加快。

不對,傻了個逼的,這是在想什麼?

Grif漸漸感受到了睡意,還沒時間去高興,他便失去了意識。

如果那傢伙真的在自己身邊,那該多好。

END
——————
又是以前寫的東西,亂七八糟又黏答答的(捂臉
有想過要不要寫篇Grif←Simmons的聯動,結果還是決定讓Grif繼續單相思了(。
沒有黑Grif或者其他紅隊成員的意思,我愛紅隊(筆芯

评论(2)
热度(2)

© Klapair | Powered by LOFTER